Selasa, 28 April 2009

Cake Tape


Bahan :

7 butir telur
200 gr gula pasir kastor
175 gr tepung kunci biru
l
350 gr tape singkong yg matang/lunak, buang serat ditengahnya, haluskan
175 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdt vanila
1 sdm emulsifier
1 sdt baking powder
100 gr keju cheedar parut utk taburan

Cara Membuat :

1. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukan emulsifier, kocok sampe mengembang dan kental.
2. Masukan terigu + baking powder dengan cara diayak diatas adonan, aduk rata.
3. Masukan tape yang sudah dihaluskan + garam secara sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan keloyang tulban taburi keju parut.
5. Oven sampai matang (keemasan) dengan suhu 160C selama 35 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar