Kamis, 11 Juni 2009

Japanese Cheese Cake


Kuenya lembut dengan rasa keju yang tipis tapi mantap, sehingga klo pun kita makan agak banyak gak bikin eneg, apalagi dengan tambahan wangi dari buah lemon yang segar.

Untuk topingnya bisa bermacam-macam, dari apricot glaze, selai stroberry/blueberry,
atau whipcream plus buah2an segar. Tapi karena rasa kue ini emang dah oks banget jadi tanpa topping apapun JCC ini tetap mantaaap.

Japanese Style Cheesecake
by : Yasaboga
Modified by: Fatmah Bahalwan

Campur dan ayak:

50 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena


Bahan:

60 gr mentega tawar

250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang

120 ml whip cream

5 kuning telur

1 sdt kulit jeruk lemon parut (dari 2 buah jeruk lemon)

5 putih telur

1/8 sdt garam

125 gr gula pasir halus

1 sdt air jeruk lemon


Topping:

2 sdm selai apricot

2 sdm air


Caranya:

1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
Pasang oven 150 derajat Celsius.

2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3.
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan
4.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.

6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

2 komentar:

  1. hi!
    i dont understand your language,but the pics. of cakes are very lovely.i hope u know english.
    visit my blog:-http://places-i-visit.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Hi Arpana..
    Thx to visit my blog, some time i'll write the recipes in English.

    BalasHapus